后勤保障处开展2021年寒假前安全大检查

发布时间:2021-01-08 发布者: 编辑:后勤 浏览次数:

后勤保障处开展2021年寒假前安全大检查

2021年寒假将至,为切实加强放假前校园安全管理,有效化解和防范各类安全隐患,确保寒假期间校园平稳安全,1月7日下午,后勤保障处处长甘东桥、书记陶志翔、副处长胡见勇分别带队,对后勤保障处各部门开展安全大检查。

甘东桥处长带领教学楼管理中心、校园绿化中心、资产科等部门负责同志前往教学楼、苗圃园、校园垃圾中转站等处进行检查,现场督办J2教学楼路边护板破损、下水井盖破损、风雨球场路边植被破坏等问题,要求相关部门采取有效措施进行整改,确保校园寒假期间防火、防疫、安全等工作落实到位。

陶志翔书记带领宿舍管理中心、能源管理中心等部门同志对学生公寓、楼栋水电等处进行安全检查。听取相关部门情况汇报,对存在的问题逐一提出整改意见和工作要求。陶志翔书记指出,安全稳定事关师生生命财产安全和学校改革发展大局,决不能有丝毫放松。要求各单位要切实增强风险意识、忧患意识、红线意识和责任意识,严格落实安全管理工作责任制,密切配合,通力协作,强化风险研判,化解安全隐患,坚决防范各类安全事故发生。

胡见勇副处长带领青龙山后勤服务公司等负责同志,对学校各食堂、商铺进行安全检查。胡见勇副处长强调,饮食安全是学校的重中之重,一定要严格执行安全操作流程和管理治理制度。确保食堂在放假期间做好疫情防控、消防安全及食品卫生安全工作。