我校被评为2019-2020年全国公共机构“能效领跑者”单位

发布时间:2020-12-21 发布者: 编辑:后勤 浏览次数:

我校被评为2019-2020年全国公共机构“能效领跑者”单位

2020年12月15日,国务院国家行政管理局下发《关于公布2019-2020年节约型公共机构示范单位和能效领跑者名单的通知》(国管节能〔2020〕400号),湖北理工学院获批为全国公共机构“能效领跑者”单位。

根据《国务院关于印发“十三五”节能减排综合工作方案的通知》(国发〔2016〕74号)及《关于2019-2020年节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者遴选工作的通知》(国管节能〔2019〕131号)要求,经国管局、国家发展改革委、财政部组织各地区、各部门开展了2019-2020年节约型公共机构示范单位(以下简称示范单位)创建和公共机构能效领跑者(以下简称能效领跑者)遴选工作。

经各省市、各部门申报(推荐)、创建、初评,国管局、国家发展改革委、财政部复核验收,在2019-2020年度示范单位创建和能效领跑者遴选工作中,全国共计公布了1506个节约型公共机构示范单位和192家能效领跑者单位,在全国高校中获全国公共机构“能效领跑者”单位殊荣的仅有复旦大学、首都师范大学、中国石油大学、湖北理工学院等30所高校。

此次申报和评选工作开展以来,学校领导高度重视,积极落实政策支持和资金支持,后勤保障处各相关部门努力开展工作,严格按照全国“能效领跑者”申报标准,层层把关,将各项工作做细、做实,确保申报工作质量。今后我们将以此为新的起点,坚持新发展理念,在“十四五”时期认真学习,积极借鉴,持续提升能源资源利用效率,充分发挥全国“能效领跑者”引领带动作用,不断总结先进水平,形成了经验做法,加大宣传推广力度,推动我校及本系统、本地区公共机构节约能源资源工作深入开展,不断开创节约能源资源工作新局面。(通讯员 张祥省