及时增容腾龙宿舍热水供给满足学生生活需求

发布时间:2020-12-01 发布者: 编辑:后勤 浏览次数:

及时增容腾龙宿舍热水供给满足学生生活需求

本网消息11月12日,随着长臂吊车缓缓驶入腾龙学生宿舍区,全新的空气能热水主机及容量10吨的热水储箱被有序安放至腾龙四区八楼平台,11月14日所有设备安装完并且顺利投入使用。此次热水系统设备的增加及增容将全面解决腾龙四区女学生长期反映热水供应不足现象。

腾龙宿舍热水增容牵动领导的学生的心

腾龙宿舍四区住着女生1800余人,需要用热水时水不热,不需要用热水时水烫人。腾龙宿舍四区学生宿舍的热水成为腾龙宿舍区的热点。容量不够,必须要增量,资金从何而来,楼房承重问题够不够,水电需不需要增容,一时成为后勤议论的焦点。10月,校党委书记陈继平多次询问学生宿舍热水情况,并作出指示,要想办法确保学生热水供应,让学生顺顺利利度过2020年的寒冬。后勤保障处处长甘东桥亲自督办该项工作的进展,多次召开专门协调会落实资金、房屋结构检测、水电容量等问题,亲自督促,身先士卒,率先垂范,将腾龙热水一事落到实处。与此同时宿舍管理中心极配合,争做大量一线实际工作,清理场地、落实设备品牌、校准热水吨位、实地操作吊装行程、做学生思想工作等等。腾龙四区热水系统增容拓容,在热水供应商及学校相关部门大力配合支持下,已经得到圆满解决。

邀请专家对承重进行勘测

宿舍安全无小事,为确保宿舍楼栋结构安全,确保载荷不超标,后勤保障处及其宿舍管理中心邀请土建学院专家老师对楼房承载进行勘测,土建学院上上下下给予了腾龙学生宿舍大力支持和鼎力相助,派专家及老师多次进行实地对房屋结构及承重系数进行反复勘测及计算,经过评判及厂家确认,最后准确定位了设备安装点,使得腾龙四区楼栋热水系统增加设备才得以顺利安装。经过了10多天的试运行,学生洗澡用水反映良好,得到了腾龙四区学生们的一致认同。随后,宿舍管理中心将督促热水供应商逐步完善其它各区热水增容问题,以便于更好的服务于学生。

学生生活是大事。今后,后保处宿舍中心将加大对学校学生宿舍热水供应商监管力度,发现问题及时回应、及时整改,始终坚持“以生为本,服务第一”的保障理念,着力解决学生的难点、热点问题,为平安校园发光、发热。(通讯员 毋涛涛)