后勤保障处召开冷链食品安全工作会议

发布时间:2020-11-27 发布者: 编辑:后勤 浏览次数:

后勤保障处召开冷链食品安全工作会议

针对目前全国多地冷链食品频繁出现新冠疫情监测呈阳性的关键时刻,11月26日下午后保处冷链食品安全工作会议,在豁度楼268会议室召开,会议由后勤保障处副处长胡见勇主持,后勤饮食中心工作人员及学校各食堂负责人参加了会议。

会议开始前,播放了全国冷链食品最新情况,让大家看到随着冬季的到来,新冠肺炎在全球肆虐,我国沿海多地进口食品检测呈阳性等触目惊心的画面。会上后勤饮食中心主任谢希峰主任说到,各食堂负责人要高度重视,严把严查进口冷链食品进货关,确保饮食安全;守好今年的最后防线,更要重视不可马虎大意,食品检查需常检查常督促,不可放松警惕,确保今年有一个好结尾。

胡见勇副处长就冷链食品安全工作,对照全球新冠疫情的形式与我国的现状,对饮食工作做出了重要讲话,要求全校食堂,一要严格把好进口食品关。不进购进口冷链食品,确保学校食品与海外供应链食品隔开;对沿海地区的食品要有选择性采购,要做到合格证和疫情证二证齐全,一般只进国内食品,确保学校食堂食品安全,确保全校师生身心健康;二要做好三个卫生。食堂卫生要进一步加强,做好三防工作,食堂卫生不留死角,要像打扫自己家里卫生一样打扫、管理我们的食堂;食品清洗要规范,严格按照相关流程进行浸泡、清洗,要求要严,标准要高,尽最大努力做好食品加工环节;搞好个人卫生,要穿工作服、戴口罩、戴帽子、戴手套,落实健康证;三要做好现场管理工作,加大巡查的力度,及时处理现场各种问题。这半个学期还有一个月时间,我们要求要“严”,管理要“紧”,动作要“快”,为打好2020年抗疫之战,我们要严防死守,不获全胜,决不收兵。(通讯员 李文祥)