食品安全我先行——开展“节前”食品安全检查工作

发布时间:2020-09-30 发布者: 编辑:后勤 浏览次数:

食品安全我先行——开展节前”食品安全检查工作

9月30日国庆中秋两大重大节日的头一天,后勤保障处胡见勇副处长组织饮食服务中心工作人员成立“节前”检查组对学校食堂进行了食品安全检查。

检查期间,胡见勇副处长再次对食堂的环境卫生、冰箱生熟标识,冰箱内部物品摆放等问题进行了着重检查。

胡见勇副处长在检查中,查看了食堂菜品用料情况和加工等环节,并详细询问了食堂卫生制度、餐具消毒、从业人员健康证等情况。

检查结束,胡见勇副处长学校食品安全工作表示肯定,对饮食服务中心和各食堂能够将9月21日的检查问题,进行迅速妥善的整改表示赞扬。同时胡见勇副处长强调,民以食为天,食以安为先,食品安全事关师生切身利益,事关学校和谐稳定的大局,他要求要切实提高认识,牢牢绷紧安全责任这根弦,不折不扣执行国家、省市有关食品安全的法规,落实好食品安全责任制,强化日常监督检查,将各项安全措施落实到位,确保校园食品安全,让师生放心。