新学期让我们共建“文明餐桌”,加入“光盘行动”

发布时间:2020-09-01 发布者: 编辑:后勤 浏览次数:

新学期让我们共建“文明餐桌”,加入“光盘行动”

新的学期,新的开始。为了进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,号召全校师生一起向“舌尖上的浪费”说“No”,引导学生增强文明节俭意识,营造争当“光盘一族”的校园饮食文化氛围,践行尊重、节约粮食的传统美德,后勤保障处在开学前对第二教工餐厅、静园食堂、学生第三食堂、腾龙食堂、城食堂进行了“光盘行动”为主题的宣传教育活动。此次活动主要以贴放文明用餐标语,宣传餐桌文明知识,倡导厉行节约用餐行为,弘扬“俭以养德”的中华优秀节俭品质

小餐桌,大文明。此次活动意在号召学校全体师生弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的崇高精神,自觉引领“文明消费、节约用餐”的良好风尚,积极打造温馨、文明的就餐环境,让全体师生感受“文明用餐,节俭光荣”的氛围;在各食堂以制作标语、标牌的形式,时时提醒文明就餐,厉行节约,营造文明就餐的良好氛围。引导全体师生形成“吃多少盛多少”思维意识,把文明用餐切实落实到实处;同时普及餐桌礼仪,倡导文明用语,积极敦促全体师生践行文明餐桌规范、树立勤俭节约意识,使“厉行节约不浪费”的文明餐桌理念深入人心。  

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。“俭以养德”,勤俭节约不仅是一种良好的生活方式,更是道德修养的具体体现。勤俭节约也是国家发展、社会进步的精神需求和实际需要,是社会主义核心价值观的重要内容。光盘行动,从我做起,让我们争做勤俭节约的传承者、实践者和引领者,在建设节约型社会的进程中贡献我们的力量。   (饮食服务中心 张俊供稿