疫情防控 后勤在行动

发布时间:2020-02-12 发布者:梅林 编辑:后勤 浏览次数:

疫情防控  后勤在行动


    针对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势,为了维护广大师生生命安全和身体健康,保障在校教职工及留校学生的正常生活,后勤保障处第一时间贯彻执行学校防疫指挥部安排部署,积极行动,联防联控,众志成城,用自己的实际行动来打赢这场疫情防控攻坚战。

加强领导 靠前指挥

    后勤保障处党政领导班子加强组织领导,制定了《后勤保障处关于做好新型冠状病毒疫情后勤防控工作的应急方案》、《后勤保障处关于进一步加强新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作的通知》,并成立了以处领导为组长、副组长,各中心主任、副主任为成员的工作领导小组。对照工作方案,采取靠前指挥的方式,多方联动,快速反应,积极做好疫情防控各项工作。


执行命令 责任到位

    在寒假值班安排的前提下,后勤保障处又组织10名人员组成核心工作专班,每日实行战时值班值守,确保上级通知精神能及时收悉、下达、执行,同时严格执行每日报告制度,对全体后勤员工进行摸排,做到不漏报、不瞒报,并按要求统计全校每天防疫消毒喷洒面积数据,在规定的时间内及时上报。

任务落实 确保服务

    为确保留校留学生的身体健康,安排了11名管理员轮班倒值守,每天对留宿学生进行测温、登记,详细记录其具体出行时间、地点。同时,每天对留学生居住楼层和寝室进行喷洒消毒,对门窗、扶手等进行擦拭消毒,做到日常保洁、通风换气,保持室内空气流通、安全卫生,要求清真餐厅在寒假期间正常营业,保障留学生饮食供应。为此饮食中心管理人员每天进行晨检,并对餐厅从业人员进行体温监测,每天对餐厅进行擦拭消毒,对所有原材料均经过严格检验后使用,确保食品安全。


   全校30多座行政楼、教学楼、实验楼门卫无一人缺岗,每栋楼都进行着全封闭管理,对确因工作需要进入楼栋的人员进行测温、记录,进行行程动态管理,详细掌握具体行程细节。


    安排校园绿化保洁人员每日坚持做好全校129个垃圾桶、38个勾臂箱、2辆垃圾清运车辆和垃圾压缩站的清洗消毒工作,避免病毒蔓延,日均外运垃圾达2吨左右。


    按学校疫情指挥部的工作要求,在疫情防控期间安排留学生超市正常营业,同时安排青龙山后勤服务公司临时承担采购符合留学生饮食习惯的蔬菜和肉类的工作任务,确保了疫情防控期间留学生在校的正常生活,赢得了留学生们的好评。公司还承担着全校疫情期间值班值守教职工的中餐供应,公司餐饮部每日积极准备各类菜品、精心烹制,确保学校值班值守人员不光能吃饱还能吃的好。


    为配合学校做好疫情防控,根据工作安排,需将校医院四楼改造为隔离观察病房,为此,基建与维修科工作人员接到命令第一时间赶到现场,实地测量工程量,加班加点编制工程预算,并在学校审计处的大力配合下,完成了事前审计。目前项目正按计划进行单一来源采购,采购完成后将立即组织开工建设。


    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键阶段。为进一步发挥基层党组织战斗堡垒、共产党员先锋模范作用,打赢打好新型冠状病毒防控攻坚战,后勤保障处党总支向所属三个党支部以及全体党员40人提出如下倡议:一是强化政治意识,提高政治站位;二是强化责任意识,主动担当作为;三是强化纪律意识,发挥表率作用;四是强化宣传意识,科学应对舆情。

    让我们携起手来,众志成城,齐心协力,在党中央的坚强领导下,按照上级以及校党委的决策部署,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战作出应有的贡献!