后勤保障处党总支关于全力做好新型冠状病毒疫情防控工作的倡议书

发布时间:2020-02-05 发布者:袁媛 编辑:后勤 浏览次数:

后勤保障处党总支关于全力做好新型冠状病毒疫情防控工作的倡议书

 

后勤保障处各党支部、全体党员:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键阶段。习近平总书记发出了重要指示,学校党委对疫情防控工作进行了全面部署,后勤保障处结合实际也制定了详细的工作方案。根据湖理工发〔2020〕14 号《关于在新型冠状病毒防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》精神。为进一步发挥基层党组织战斗堡垒、共产党员先锋模范作用,打赢打好新型冠状病毒防控攻坚战,现向后勤保障处各党支部及全体党员发出如下倡议:

一是强化政治意识,提高政治站位。各党支部全体党员要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,落实到严格执行校党委及后勤保障处各项决策部署上来,体现在维护师生员工生命安全和身体健康上来。

二是强化责任意识,主动担当作为。领导班子和党员领导干部要坚守岗位、靠前指挥,切实扛起领导责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,在疫情防控工作中叩问初心、践行宗旨,以防控工作成果检验党员干部理论武装成效。各党支部和全体党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,成立疫情防控突击队,确保“哪里有需要,党员就在哪里”,主动关心身边生活有困难群众,如:家里没有粮油,主动帮忙采买等。所有职工(含A岗职工)每天都要主动如实汇报自身身体健康状况,不要隐瞒和漏报。党员特别是党员干部要带头做好信息统计工作。让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

三是强化纪律意识,发挥表率作用。党员领导干部和广大党员要发挥表率作用,从自我做起,带头加强个人卫生防护,公共场所佩戴口罩,勤洗手,不去人员密集场所,不参加聚会聚餐,切实做到不给组织添麻烦、不给医院添负担,不给家人添压力。同时,充分动员、组织、凝聚身边员工,积极配合政府及学校疫情防控部门开展工作,全面落实联防联控、构筑群防群控的严密防线。

四是强化宣传意识,科学应对舆情。持续做好疫情防控知识宣传,大力宣传抗击疫情中的感人故事和先进典型。密切关注党和政府及学校疫情防控部门、主流媒体发布的信息,及时全面掌握疫情发展态势。及时通过微信、QQ群等加大疫情防控宣传力度,宣传疫情防控知识,做好心理辅导,科学预防、理性应对、消除恐慌、稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣、不造谣。

让我们携起手来,众志成城,齐心协力,在党中央的坚强领导下,按照上级以及校党委的决策部署,打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战作出应有的贡献!

                                                                                                                

                                                                                                                         后勤保障处党总支

                                                                                            2020年2月3日