后勤保障处组织2020年寒假前安全大检查

发布时间:2020-01-07 发布者: 编辑:后勤 浏览次数:

     根据省教育厅关于做好2020年元旦春节寒假期间有关工作的通知精神,(鄂教[2019]7号),以及学校综合治理考核细则的要求。为确保广大师生员工度过欢乐祥和的节日,结合工作安排,决定在2020年1月6日上午对后勤范围内开展安全大检查。

本次安全检查采取与校保卫处共同检查结合的方式进行。后勤保障处分三组进行。

第一组由甘东桥处长和谈军忠副处长带队,检查地点为学生宿舍、食堂。参加检查的有王辉、梅林、汪定亮、谢希峰、毋涛涛、张俊。记录人为李家燕。

 

       

 

通过检查发现:1、留学生公寓存在使用大功率电器,并在公寓内种菜。2、电表改造存在数据对接遗留问题。3、部分女生楼院内无监控,存在安全隐患。4、腾龙食堂门前水泥路存在下陷问题,需要及时维修。5、义诚食堂北门后厨口堆积了大量纸箱等易燃物品。需要及时清理。

第二组由陶志翔书记、胡见勇副处长带队,检查地点为教学楼、校园环境参加检查人员为彭小兵、李远航、张文俊、何善太、张秋花、舒冰。记录人邹佳。

 

          

 通过检查发现

1、J2、J4、创业楼部份楼层12月消防检查记录卡片未填写。

2、数理学院右侧5楼楼梯过道顶有一处马蜂窝。

3、1X7楼(一楼陶艺室旁)阶梯卫生;

4、音教楼消防通道存在安全隐患;

5、国际学院周末要锁门(门卫负责);

6、国际学院靠小操场墙角处花坛种菜;

7、国际学院旁小操场乒乓球台旁阶梯墙面砖剥落严重;

8、师范学院提出将门前花坛改成停车场;

9、主楼门前花坛要改窄,为人行通道让路。

10、主楼环境学院(二楼)电线乱搭;

11、经管学院(靠东门)阶梯下沉;

12、经管学院(靠东门)花坛种菜;

13、经管学院要求更换二楼热水饮水器;

14、经管学院要求楼梯(靠保卫处)做防滑处理;

15、外国语学院厕所内门关闭不严,要求处理  

第三小组由王耀超常务副处长、石国林副处长带队,检查地点为水电、商铺。参加检查的有周志平、张友良、刘作林、彭易晓、李文祥。记录人为李舒。对全校水电设施配电室、商业网点进行了安全检查。全校高压配电室及箱变运行正常。消防器材配备齐全,灭火器在保质期内。

 

 

通过安全大检查发现:(1)腾龙商铺门面在装修中,配电箱的电表、空开直接安装在墙上没有绝缘处置存在极大的安全隐患,必须及时整改;(2)配电室普遍存在地面灰尘较多,需及时清扫;(3)楼栋配电室存在值班人员居住的情况,存在安全隐患。K2总配电室通道堵塞,需制定方案整改;(4)配电室安全标识标准化,需及时安装警示标识。

通过本次安全检查,对全校重点部门做了认真全面的检查,对发现的问题和安全隐患,属于部门管理问题的责令相关部门立即整改,消除隐患。对属于学校整改范围的重大安全隐患,统一研究整改措施,及时整改,确保安全。全处上下要绷紧安全弦,牢记树立安全意识,为学校的教学和科研工作、师生的日常生活提供坚实有力的保障。

报道员:张祥省