我身边的好同志--张细桂事迹

发布时间:2019-10-11 发布者: 编辑:后勤 浏览次数:

窗体顶端

“将简单的事情认真做,你就是专家,将常规的事情天天做,你就是工匠”。为落实张杰副长讲话精神,宿舍管理中心全体员工冒高温、战酷暑、不畏艰辛、乐于奉献,在平凡的岗位上发扬工匠精神。

腾龙公寓三区保洁员张细桂同志,就是这一精神的杰出代表之一。自2017年4月调入腾龙三区卫生岗位以来,该同志认真负责、吃苦耐劳,高标准地完成本区卫生保洁工作。每天最早来,最后走。所在区的卫生保洁工作得到学生和老师的赞许。在宿管中心的历次检查,考核中,无可争议地得到中心的一致认可。

在打扫本区迎新宿舍地卫生工作中,清洗便池、电扇的工作又脏又累。她冒着刺人的药水气味和高温,一丝不拘,汗水湿透了工作服,也不休息,在宿舍管理员的“催促”下,下午六点半才肯回家休息。她的韧劲和吃苦耐劳的精神,深深的感染中心每一位员工。她常常说:“自己的工作,只想努力做好,等到新生来了,有一个干净、舒适的房间住,就是我最大的欣慰”,多么朴实的话语啊。

宿管中心根据该同志的一贯表现,决定评选她为7月份“每月一星”,并组织中心员工进行现场观摩,在张细桂同志的感染下,宿管中心全体员工纷纷表示要向她学习,做榜样,发扬基层员工的工匠精神,努力干好各自本职工作,高标准地完成各项服务保障任务,推动中心各项工作,向更高的标准迈进。

该同志的行为体现了“工匠后勤”精神,充分证明了在平凡的岗位上也可以做出不平凡的业绩来。

 

窗体底端